Области применения клиньев Yamamoto


Механическая выемка породы. Раскалывание камней

Сверхбольшие клинья Yamamoto конструктивно предназначены для механической выемки больших объемов твердой породы, раскалывания камней и другими видами работ с твердыми породами. 

Работа с твердыми породами, камнем и бетоном сегодня не обходится без использования специальных гидромолотов или взрывчатки. Однако применение гидромолотов для раскалывания камней далеко не всегда возможно вследствие действия определенных ограничений по уровню вибрации и шума или же из-за того, что порода слишком твердая. 

Гидравлические клинья Yamamoto позволяют производить механическую выемку породы и расскалывание камней без проведения взрывных работ. Клинья Yamamoto успешно проявили себя при выемке больших объемов при работе с твердыми породами без разлета осколков породы и без вибраций. Ограничений в работе по твердости породы нет – клинья обычно применяются в тех случаях, когда порода оказывается слишком твердой для гидромолотов. При работах с большим объемом породы нет механического способа более эффективного, безопасного и бесшумного, чем использование клиньев Yamamoto.

Основные преимущества:

  • Безопасность

    Раскалывание породы осуществляется без взрывчатки, без загрязнения окружающей среды и без шума. Поэтому выполнение работ возможно даже там, где действуют соответствующие ограничения. Следует также отметить безопасность в рабочей зоне.

  • Производи-тельность

    Очень высокая производительность за счет большого диаметра клина и очень большой раскалывающей силы.

  • Долговечность

    Конструкция подразумевает минимум деталей, подвергающихся тщательной обработке, что обеспечивает надежность и долговечность.

  • Точность

    Направление и объем раскалывания можно определить заранее. Большая точность по сравнению с взрывными работами.

  • Эффективность

    Отсутствие разлета осколков породы и прочих опасностей позволяет выполнять раскалывание непрерывно, исключает необходимость периодической эвакуации персонала и избавляет от нецелесообразных перерывов в работе.

  • Удобство

    Клинья очень просты и удобны в использовании; необходимость привлечения высоко-квалифицированного персонала минимальна.

  • Широкий выбор техники

    Клинья могут навешиваться почти на любой гидравлический экскаватор от 12 тонн и более.



Для проходки вертикальных выработок (проходки вертикальных шахт, разработки карьеров), клин на тросе подвешивается на 12-тонный или более крупный экскаватор (обычно 20-тонный). Энергия на клин подается от гидравлической системы экскаватора. В условиях ограниченного пространства клин можно навешивать на кран и снабжать энергией от внешнего источника. 

Клин можно подвешивать на тросе для выполнения небольших объемов работ, например, оборки стенок или разрушения фундаментов. Для проходки тоннелей и прочих горизонтальных выработок, подразумевающих работу с большими объемами породы, клин навешивается на специальное шасси с телескопической стрелой и устройством вращения.