Проходка тоннелей


Во многих странах гидравлические клинья Yamamoto нашли широкое применение при проходке тоннелей. Механическая выемка породы с помощью клина имеет много преимуществ там, где выполнение взрывных работ является затруднительным. Использование гидравлических клиньев позволяет осуществлять проходку тоннеля по соседству с другими тоннелями, в непосредственной близости от зданий и сооружений, а также в условиях неустойчивой породы. 

Поскольку в этом случае раскалывание выполняется в горизонтальной плоскости, клин необходимо заводить  в шпур с помощью телескопических приспособлений. Это может быть как отдельный телескопический агрегат, так и специальная машина с телескопической стрелой. Потребуется также устройство вращения, чтобы контролировать направление раскалывания.
 
Обнаженная поверхность формируется посредством врубов, т.е. бурением ряда отверстий внахлест для образования непрерывного паза. Бурение врубов может осуществляться только с помощью направляющей штанги, установленной на большегрузную стрелу. Ниже приведен пример схемы бурения отверстий. 

Рабочий процесс проходки тоннелей подразумевает бурение шпуров, формирование обнаженной поверхности, раскалывание, оборку и установку крепи. Поскольку бурение необходимо как для формирования обнаженной поверхности, так и для устройства шпуров, общий объем бурильных работ значителен. По недавним исследованиям, половина полного цикла уходит на бурение, треть - на раскалывание. Оставшуюся часть времени занимает оборка, вторичное дробление и установка крепи. 

Раскалывание выполняют снизу вверх. Это позволяет использовать силу тяжести для очистки забоя и повышает производительность. Раскалывание производится стандартным способом, в три этапа – сначала клин заводится на половину длины, затем на ¾ длины и, наконец, на полную длину. Не забывайте смазывать клинья после каждых 5-10 шпуров.